понедельник, 29 июля 2013 г.

Экко – Хроники этого года.


Сегодня, в день рождения первой игры о дельфине, стоит подвести итоги за год. Надо сказать, он был для серии «Экко» вполне насыщенным, но, к сожалению. Не таким продуктивным.
Незадолго после представленного год назад демо новой игры с дельфином в главной роли, автор Экко, Эд Аннунзиата, еще раз попытался убедить представителей SEGA в необходимости возрождения серии и в успешности этой идеи. К сожалению, все усилия вновь оказались тщетны (подробнее вы можете прочитать здесь - http://ecco-eternal-song.blogspot.ru/p/blog-page_31.html )

Однако, создатель Ecco the Dolphin не оставил свою идею. Самым главным событием стала попытка Эда Аннунзиаты создать духовного наследника игр  об Экко – The Big Blue – при помощи Кикстартера. К созданию проекта также подключился Спенсер Нильсен, Джон Берг и  Беар МакКрири. Планы были поистине масштабными: создать огромный, полностью живой игровой мир, в котором каждое существо является управляемым, выполняя свою особую роль. Интересно, что многие концепции, что предлагались в «Голубой Бездне» (в частности, Ковчег с ДНК всех живых существ и обретение океаном Разума), должны были быть в «Экко – 3», если бы серия имела возможность продолжиться.

Первую неделю Кикстартер The Big Blue стремительно набирал необходимую сумму, однако, далее, усилий авторов в поддержании интереса к проекту стало отчаянно не хватать. Финансирование резко сбавило свою скорость и, к концу кампании, практически не росло. Кикстартер провалился.

Эд Аннунзиата поведал о том, что у него есть «запасной вариант» - The Little Blue – игра, которую, в случае успеха, можно будет развить в задуманный изначально огромный проект (подробнее - http://ecco-eternal-song.blogspot.ru/2013/04/the-little-blue.html). Пока все мы ждем, как будет развиваться судьба этого проекта (и увидит ли он свет). Возможно, от него может зависеть и судьба Экко…

Кроме того, 26 июня в Японии для консоли 3DS был выпущен 3D-Ecco the Dolphin – самая первая игра серии, на которую был наложен эффект  трехмерности. Порадовать поклонников Экко чем-то действительно новым Сега пока не собирается, однако, на всякий случай, наше обращение к ней еще в силе! http://www.change.org/ru/петиции/revival-of-ecco-dolphin-franchise - подписывайте и приглашайте друзей! :)

Творчество фэнов, посвященное Экко, также не обошлось без прекрасных пополнений – как в плане музыки, так  и в плане художетсвенных работ.

И, несмотря ни на что, этот год был благотворным для нашего комьюнити, Open Ocean. К нам присоединилось большое количество новых участников, в том числе и Хауке, админ  одного из самых главных сайтов, посвященных Экко - Caverns of Hope ( http://web8.orcaserver.de/ecco/ ). Он порадовал нас Стримами своей игры в «Экко» а также онлайн-экскурсией по своей огромной коллекции игр о дельфине (http://www.twitch.tv/klaimen/ ).

У нас появилось два блога - http://ecco-eternal-song.blogspot.ru/ и http://ecco-open-ocean.tumblr.com/ а также твиттер сообщества - https://twitter.com/@Ecco_OpenOcean


С развитием, наша «дельфинья стая» продолжает расти, и я очень благодарна каждому, кто стал ее частью и принимает участие в ее жизни! Спасибо вам! Будем вместе продолжать плыть навстречу потокам Времени.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.