понедельник, 29 июля 2013 г.

История: Атлантида.

Ниже приводится отрывок об Атлантиде, который дословно взят из мануала «Ecco 2 - Tides of Time». Сюжет происходит до событий первого «Экко». Конечно же, многим этот рассказ покажется наивным (очевидно, что он написан для юных игроков), однако, он может представлять для вас интерес:

Кассандра взглянула на лица вокруг нее. Она знала, что когда она начнет говорить, ее голос должен звучать убедительно.
Но это было нелегкой задачей для атлантки, дочери мудрейшей, самой совершенной расы на Земле. Кассандра сделала глубокий вдох и начала ...
«Друзья мои, все мы знаем, что наше время на Земле подходит к концу. Катаклизм вот-вот постигнет нас, и мы будем вынуждены оставить наши дома. Мы заберем с собой часть своих знаний и технологий, но нам невозможно взять с собой все. Нам придется измениться, но мы спасемся».
«Но как насчет наших ближних – существ, что выросли на этой теплой, материнской планете? Они станут заложниками зла, которое разрушит Землю? И, что гораздо хуже - они должны будут питать это зло, жертвуя ему свои семьи!»
«Я предлагаю оставить помощь для них, которая будет спрятана в тайном месте, куда будет вести тропа подсказок. Зло, что спускается на Землю, не будет достаточно умно, чтобы разгадать эти головоломки. Но существо с высоким интеллектом сможет справиться с ними и спасти Землю с ее обитателями».
«Благородная идея, Кассандра,» - поддержал Нэринее, весьма уважаемый в обществе учитель Атлантиды, -«Но кем должно быть это существо? Оно должно быть таким же, как и мы: жить как под водой, так и на воздухе».
«И Ваша идея о головоломках…» - добавил ученый-математик Пелла, - «Существо должно быть достаточно любопытным, чтобы искать ключи, и и упорным, чтобы связать их в единое решение».
«А как насчет врагов? Есть ли существо, которое обладает достаточной силой и ловкостью, но, при этом, не лишено предыдущих качеств?»
Кассандру буквально атаковали вопросами.
«Когда мы уйдем, останется ли существо, способное решить задачи, созданные нами?»
«Я знаю расу существ, что живет в море и дышит воздухом» - ответила Кассандра. Ей удалось поймать внимание атлантов, и теперь вся надежда была лишь на то, что они выслушают ее…
«Изначально они населяли сушу, но вернулись в море, преследуя рыбу и другие деликатесы, что составляют их пищу. Они рождены для воды – гладкие формы обеспечивают им быстроту и ловкость. Вы должны видеть, как они плывут! Разогнавшись, они могут превзойти даже самые быстрые баркасы. Они ныряют и выпрыгивают из воды, изогнувшись в сальто, крутятся колесом, иногда над волнами, а иногда и под ними. Природа создала их акробатами!»
«А как они ныряют! Я не раз видела, как они погружались на глубину, равную длине сотни баркасов, задерживая дыхание, в два раза дольше, чем это могут делать наши лучшие ловцы жемчуга. Они дышат через дыхало в верхней части их головы, лишь на мгновение прикасаясь к поверхности воды.
Они чрезвычайно умны. Мне кажется, что они даже более умны, чем многие из нас. Я наблюдала, как они работают вместе, как пастухи, загоняя стаю рыб для облегчения охоты. В стаях есть стражи для защиты ее от хищников.
Однажды я видела, как один из них нес на себе раненого друга, держа его над водой, чтобы тот мог дышать.
Они очень шумные! Я слышала их пронзительные крики, смех, болтовню, лай, кряканье, ворчание, визг, хлопки, треск и свист, и, я считаю это иным типом языка. Каждый из них воспроизводит особый, непохожий на другие, свист, который повторяют остальные. Вполне возможно, что они называют друг друга по имени.
Звуки, которые они издают, сливаются в то, что я называю «Песни». Кажется, многие из них являются их проводниками в плавании. Я думаю, что они посылают вперед звуковые волны, которые, отражаясь, возвращаются к ним картой окружения. Если это так, то их "уши" лучше, чем наши глаза, потому что они могут ориентироваться даже в темноте.
Самые старшие из них ростом с высокого человека, однако, они примерно в три раза тяжелее нас. Они в состоянии эффективно защитить себя. Я была свидетелем тарана крупной акулы, которая буквально вылетела из воды от удара.
Что касается решения головоломок, они могут учиться трюкам, имитируя кого-то. Но я знаю, что они также придумывают и свои собственные. Эти существа обладают неограниченным любопытством и мастерством».
«Но что или кто они?» - аудитории Кассандры уже не терпелось узнать это.
«Те самые создания, что помогают нам, преследуя рыбу для наших сетей. Возможно, наиболее разумные существа на Земле, наши друзья Дельфины».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.