вторник, 10 сентября 2013 г.

«Последний вздох Элизии»

Долгое время происхождение отметин на голове Экко оставалось загадкой. Однако, недавно Эд Аннунзиата опубликовал рассказ, посвященный этой тайне. Безусловно, эта история развеяла мистику, окружавшуую Созвездие на лбу дельфина (которое, согласно первой части игры, все же имело отношение к Атлантам!), но, так или иначе, я надеюсь, что вам будет просто приятно познакомиться с этой трогательной и красивой историей, и самостоятельно решить, какая версия вам приходится ближе всего...

«Последний вздох Элизии».

Оригинал - http://playchemy.com/blog/the-last-breath-of-elisia
Отдельное спасибо Данилу Сердитенко за помощь в переводе.
Автор иллюстраций: Daniel E. De León http://www.lion-arts.com).


От автора: «Данный рассказ является фанатским произведением по вселенной игры «Ecco the Dolphin». Я не уверен, можно ли это квалифицировать как «фанфик», потому как я создал Экко, однако я сам большой его фанат и потому написал это произведение. Между прочим, эта история была лишь у меня в мыслях. Сейчас я делюсь ею потому, что некоторые события, происходящие в моей семье, вдохновляют меня поделиться этой особой историей. Я признаю, что мои навыки в написании художественных произведений на любительском уровне, но в любом случае надеюсь, что вам понравится».
Автор: Daniel E. De León http://www.lion-arts.com

Он был первым ребенком Элизии и она знала, что он особенный. Его отец, Дарана, был сильным и быстрым, но весьма равнодушным по отношению к детенышу. Она хотела назвать его совместно со своим партнером, однако тот был вовсе не заинтересован. «Называй его, как захочешь, какая разница?». Поэтому она решила назвать его Экко, что означает «видеть».
Уже в возрасте нескольких месяцев Экко был очень любопытен. Однажды узнав, что отражаемый звук дает подсказки о природе вещей, он начал «прослушивать» все, что встречал на своем пути.

Элизия была терпелива с ним и поддерживала его исследование. Ей хотелось держать его в безопасных зонах вместе с молодыми дельфинами, но, в то же время, она желала, чтобы малыш преодолевал трудности. Он должен быть смелым, чтобы соответствовать тому любопытству, которое она поддерживала. Поэтому Элизия брала его с собой в исследовательские путешествия.

С большого расстояния Дарана пропел: «Возвращайся Элизия, здесь голоса “вечно голодных”!» Под вечно голодными он понимал акул. Она собиралась вернуть Экко, как только они закончат свое погружение на глубину.

Мать и сын опускались в холодную тьму. Она показывала своему сыну, как задерживать дыхание и оставаться под водой дольше. «Сохраняй спокойствие, думай о своем сердце, замедли его, пусти холод в свое тело, он дольше сохранит твое дыхание». Однако Экко было трудно сохранять спокойствие. Элизия пояснила ему, что им хватит воздуха, чтобы вернуться на поверхность, поэтому они не могут нырять слишком глубоко и находятся на предельной глубине. Было темно, холодно… и страшно. Экко «прослушивал» вглубь в поисках дна, но отражению требовалось слишком много времени, чтобы вернуться назад. Ему стало интересно, что находилось там. Он все «прослушивал» и «прослушивал».
Элизия сказала: «Нам надо возвращаться на поверхность, всплывай медленно!»
Но Экко «прослушивал» вновь и вновь. Элизию заинтересовало, что же он так яростно прослушивает? Вдруг Экко поплыл глубже. Затем случилось это. Элизия видела это ясно – своими глазами и песней. «Вечно голодный» из глубин быстро и неожиданно атаковал Экко. Вся голова дельфиненка оказалась в челюстях акулы, она яростно трясла его, чтобы умертвить и проглотить его без проблем. Элизия закричала песней Даране, который был уже в пути; он ответил «я уже иду!»

Акула уходила все глубже, держа Экко в пасти. Элизия плыла за ней.
Не оставив воздуха в этой погоне, Элизия понимала, что уже никогда не сможет вернуться на поверхность, потому со всей силы протаранила акулу. В облаке крови молодой дельфин, наконец, освободился. Боль и замешательство заставили его выпустить последний воздух из легких. Пузырьки медленно поднимались в окровавленной воде.

-Держись,- сказала она: Ты можешь. Не бойся.
Она старалась, чтобы ее слова не звучали печально.
Без воздуха и с серьезными ранами, Экко начал стремительно тонуть, но он все еще мог петь:
-Мама, я «прослушал» «вечно голодного» изнутри!
-Я уверена, что ни один дельфин не делал ранее такого, - ответила она.
-Мне не было страшно, мама.
-Я знаю это.
Автор: Daniel E. De León http://www.lion-arts.com
Затем Элизия развернулась и расположила тело так, что могла прижать свое дыхало к его дыхалу. Когда она почувствовала его рядом, она стремительно выпустила свой последний вздох в легкие сына. Лишившись кислорода, она начала тонуть.
-Будь храбрым, сынок, плыви на поверхность!
-Нет, пойдем со мной!
-Всплывай немедленно, пожалуйста!
Он прослушивал её вновь и вновь, наблюдая, как она тонет. Все глубже и глубже, в холодную тьму.
В конце концов, ради своей матери, Экко поплыл к поверхности.

Месяцы спустя Экко наконец показал своему отцу песни болезненных воспоминаний о случившемся. Дарана был опустошен потерей Элизии, однако, чтобы дать понять, что случилось, утешил Экко тем, что она осознавала жертву, которую сделала ради него. Она сделала свой выбор осознанно. Именно поэтому он решил, что должен гордиться ею и вырастить его так, как она хотела, чтобы он был храбрым, сильным и умным. Увидев, что случилось, единственным его ответом было:
«Шрамы на твоей голове похожи на звезды в небе!».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.